Art – Cozinha de Fusão é restaurante-achado com clima de acolhimento em São Paulo
O Art – Cozinha de Fusão é um restaurante majoritariamente comandado, feito e temperado por mulheres que abriu na Serra da Cantareira, em um espaço dos sonhos, e agora também está com uma unidade na cidade de São Paulo, pertinho do Parque da Aclimação. É um espaço que serve comida afetiva e muito empoderamento feminino.
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Esse caldeirão de sabor e boas energias é mexido por Glaucia Bollella no espaço a apenas 5 minutos de distância do Metrô Vila Mariana. O objetivo é ser um verdadeiro refúgio e surge da vontade de expandir as experiências proporcionadas pela primeira e queridíssima unidade, criada em 2017, aos pés da Serra da Cantareira.
Bem do lado do parque e de um convite a um passeio depois de se deliciar, o Art tem ambiente aconchegante em uma casinha familiar, servindo culinária afetiva em uma vizinhança arborizada. Acomoda pouco mais de 20 pessoas simultaneamente, com o desejo de oferecer acolhimento, permitir que boas histórias sejam compartilhadas e que a sensação de se estar em um verdadeiro lar chegue como um abraço.
No cardápio, além dos clássicos da casa-mãe, como a Folhada de Brie e a Bruschetta Rockford, outras irresistíveis opções estão disponíveis, como o crocante de camarão e um dadinho de polenta com mini agrião. Ambos, sem glúten.
“Vale dizer que a casa da Aclimação está na família de meu companheiro há mais de 50 anos. E o que mais me encanta aqui até hoje é, justamente, o clima interiorano, com vizinhos que ainda recebem o correio quando não estamos e que aceitam tomar uma xícara de café quando convidados”, conta Glaucia.
Ela diz ainda que a arquitetura do Art parte dessa premissa: do cuidado e do afeto, de ser um lugar real, habitado, com objetos pessoais como plantas, lustres e louças. “Queremos contar, mesmo que subjetivamente, a história dos que aqui vivem ou viveram. Como não dispomos da mesma imensidão natural que temos no Art da Serra, optamos por fazer uma pintura total das paredes internas da casa, trazendo como tema ‘o verde e a vegetação’.”
Daniel Moné, Rama para os íntimos, é o artista responsável pela pintura que demorou meses para ficar pronta, tamanho cuidado com detalhes que esse artista emprega em suas obras.
A ideia é ser um restaurante “achado”, um lugar que deve ser compartilhado apenas com aqueles que realmente merecem. Além disso, é petfriendly, valoriza a culinária afetiva, o espaço como refúgio e mantém uma equipe formada majoritariamente por mulheres.
“Essa é a dica certa para aqueles que valorizam ser bem recebidos, que não têm pressa e apreciam comida fresca. É para quem gosta de caipirinhas, vinho ou cerveja artesanal, mas também oferece uma variedade de bebidas criativas sem álcool. É para quem adora trocar histórias, livros e nomes de músicas; e para aqueles que gostam de jantar na companhia de amigos humanos ou de quatro patas”, finaliza.
Funcionamento:
De quinta a sábado
Das 14h às 22h
Rua Paulo Orozimbo, 1121 – Aclimação
(11) 945 733 979
www.artfusao.com
Não é necessário realizar reservas